Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Сервисный Центр по ремонту компьютерной техники PC-Master

Выездная служба по ремонту компьютерной техники

⚙️ Компьютеры ⚙️ Ноутбуки ⚙️ Моноблоки ⚙️ Планшеты ⚙️ Смартфоны ⚙️ Apple ⚙️

Чем руководствоваться при покупке персонального компьютера

Чем руководствоваться при покупке персонального компьютера

Опубликовано 26.01.2019

ПК или игровой ноутбук

Многие люди задаются вопросом, является ли лучшим вариантом покупка настольного компьютера или ноутбука. И хотя в последнее время разница между одним и другим становятся все меньше, один факт очевиден: в сравнении, настольный ПК сравнительно дешевле, чем ноутбук с аналогичными параметрами.

Поэтому, если вам не важна мобильность, или вас не устраивают малые диагонали мобильных дисплеев, в первую очередь стоит обратить внимание на PC, собранный на базе проверенных и качественных комплектующих.

Выбор и покупка нового компьютера. Домашний, офисный или игровой ПК

Во-первых, мы должны ответить себе на вопрос: «какие задачи будет выполнять компьютер?». Будет ли это офисный ПК для работы с документами и интернета, либо мощная игровая станция, или домашний мультимедийный центр. От этого зависит стоимость внутренних компонентов, комплектующих стационарного компьютера.

Где купить ПК

В настоящее время, магазины сильно конкурируют за покупателя и предоставляют всевозможные сборки, учитывая самые разнообразные потребности различных клиентов. Чтобы купить новый компьютер в интернет-магазине, воспользуйтесь любым популярным поисковиком.

Но нужно помнить, что магазины предлагают стандартные конфигурации и часто в сборках используются комплектующие не самого лучшего качества и производительности. Идеальным вариантом будет индивидуальная сборка компьютера на заказ с учетом ваших потребностей, задач, которые будет решать ПК.

Что важнее в ПК для разных задач

Нужно учесть, что самое главное в ПК, процессор — на этом не стоит экономить и следует приобрести новую и производительную модель, чтобы в дальнейшем была возможность модернизации с минимальными затратами.

Если вы имеете дело с графикой, архитектор или фотограф — еще один элемент, на который необходимо обращать внимание, это видеокарта. Но самое главное для звуковых инженеров качество звуковой карты.

Как правильно выбрать железо для ПК

Памяти мало не бывает

Не стоит экономить и на оперативной памяти — чем больше ее, тем больше программ смогут работать параллельно, и компьютер будет быстрее откликаться на действия пользователя.

Если вы планируете хранить большие объемы информации (документы, фильмы, музыка), вам будет необходимо достаточное количество свободного дискового пространства на жестком диске.

SSD для системы, HDD для файлов

Лучшим вариантом будет, где система установлена на твердотельный накопитель SSD, а файловое хранилище организовано на классическом HDD большего объема. Для пользователей, планирующих работать только с документами и программами, данный фактор не является критическим.

Учтите также, сколько вам нужно портов USB для подключения внешних устройств, если планируете использовать компакт-диски, потребуется дисковод для их воспроизведения.

Если у вас хватает опыта и информации, соберите системный блок своими силами. В интернете сейчас достаточно руководств, достаточно воспользоваться поиском. Ознакомьтесь с тестами комплектующих, это позволит с минимальными затратами получить большую производительность и добиться идеального соотношения цена-качество вашего персонального компьютера.

Удачных покупок!


 

Напоминаем, что в нашем сервисном центре "ПК-Мастер" вы можете заказать сборку ПК любой конфигурации. Соберем для вас офисный компьютер, для учебы, работы, для видеомонтажа или игр, обращайтесь. На системные блоки предоставляем гарантию 3 года.

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ:

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

* Отправляя запрос Вы даете свое согласие на обработку персональных данных

Сервис Компьютерной Помощи

Работаем с любыми моделями всех производителей компьютеров и комплектующих:

Ремонт Асус, Асер, техники Эпл, Тошиба, ЭйчПи, Сони, Дэль, Леново, Мсай и др.