Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Сервисный Центр по ремонту компьютерной техники PC-Master

Выездная служба по ремонту компьютерной техники

⚙️ Компьютеры ⚙️ Ноутбуки ⚙️ Моноблоки ⚙️ Планшеты ⚙️ Смартфоны ⚙️ Apple ⚙️

Что выбрать MySQL или Oracle?

Что выбрать MySQL или Oracle?

Опубликовано 26.12.2015

Oracle появился всего лишь несколько лет назад, теперь же он предлагает сертификацию, как для своей флагманской базы данных, так и для MySQL. Существует различие в получении администратора базы данных или разработчика сертификатов Oracle или MySQL. Тем не менее, сделать выбор в пользу какого-то одного разработчика все же придется.

MySQL or Oracle

Что выбрать MySQL или Oracle, что лучше? MySQL является бесплатной базой данных. Она очень широко используется как часть веб-сайта с серверной базой данных. Большинство хостинг-услуг предлагают MySQL в качестве одной из главных опций для вашего сайта. MySQL очень хорошо справляется с управлением баз данных сайтов, использующих PHP или эквивалентные интерфейсы прикладного программирования. Поскольку база данных находится в свободном доступе, ею пользуется огромное количество малых и средних предприятий.

Большинство из них используют ее именно потому, что это самый недорогой и доступный вариант, т.к. многие из компаний не заинтересованы оплачивать услуги администратора базы данных для ее поддержания и обслуживания. Есть, конечно, позиции, доступные для администраторов баз данных MySQL, только в меньшем проценте пропорционально количеству установок по сравнению с Oracle. Тем не менее, разработчики со знанием MySQL и PHP имеют значительный спрос в создании и поддержке сайтов.

База данных Oracle

СУБД Oracle, безусловно, не бесплатная база данных. Затраты на лицензирование больших многопроцессорных кластеров может достигать сотни тысяч долларов в год. По этой и другим причинам, компании, использующие ее, как правило, имеют базы данных корпоративного класса.

Пользователям Oracle приходится нанимать специального администратора, который будет обеспечивать безопасность данных надлежащим образом. Общее количество установок может быть ниже, чем у MySQL. Из баз данных корпоративного класса, Oracle имеет самую большую долю на рынке и почти всегда позиции доступны для опытных администраторов баз данных и разработчиков.

Периодически мы проверяем списки вакансий и сравниваем тех, кто ищет профессионалов MySQL или Oracle. Результаты интересны. Как правило, большее количество вакансий для MySQL, в частности, для разработчиков, которые знают PHP и языки сценариев, такие как Perl и Python. Тем не менее, вакансии для администраторов и разработчиков баз данных Oracle предлагают значительно более высокую заработную плату, но этим компаниям обычно нужны кандидаты, имеющие многолетний опыт работы. Из-за этого распространена жалоба от новых специалистов Oracle по трудности получения первой работы.

Если вы рассматриваете карьеру, работая с базами данных, вы могли бы рассмотреть получение сертифицированных MySQL, затем получить сертификат в Oracle как способ двигаться вверх по карьерной лестнице. Сделайте свое собственное исследование рынка вакансий, чтобы увидеть, какой вариант будет более доступным и эффективным для вас.

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ:

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

* Отправляя запрос Вы даете свое согласие на обработку персональных данных

Сервис Компьютерной Помощи

Работаем с любыми моделями всех производителей компьютеров и комплектующих:

Ремонт Асус, Асер, техники Эпл, Тошиба, ЭйчПи, Сони, Дэль, Леново, Мсай и др.