Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Сервисный Центр по ремонту компьютерной техники PC-Master

Выездная служба по ремонту компьютерной техники

⚙️ Компьютеры ⚙️ Ноутбуки ⚙️ Моноблоки ⚙️ Планшеты ⚙️ Смартфоны ⚙️ Apple ⚙️

Как повысить Google PageRank сайта

Как повысить Google PageRank сайта

Опубликовано 30.01.2015

Как повысить pr (Pagerank) страниц сайта? Этот вопрос сегодня интересует всех вебмастеров, владельцев сайтов, которые занимаются продвижением своих ресурсов. Это вполне логично, т.к. Pagerank существенно влияет на выдачу в списке результатов поиска.

как повысить pr (PageRank)

Алгоритм Page Rank используется в зарубежных и в русскоязычных поисковых системах, таких как Яндекс и Google. В этой статье мы рассмотрим один из наиболее простых способов повышения Pagerank только за счет небольшого видоизменения страниц Вашего web-сайта.

Способ повышения Pagerank страниц сайта

Если Вы занимаетесь вопросом повышения PR (google pagerank) страниц Вашего сайта, то наверняка уже знакомы с принципом алгоритма, и что его можно повысить за счет взаимодействия и видоизменения внутренних страниц сайта.

Таким образом, на Вашем сайте может быть большое кол-во внутренних страниц, на которых есть ссылка на главную страницу и каждая внутренняя страница будет отдавать немного собственного Pagerank (PR) главной. Чем больше внешних ссылок на внутренних страницах Вашего сайта, тем меньшее количество «pagerank» будет отдано Вашей главной странице.

Следовательно, Вам потребуется:

  1. Иметь большое количество внутренних страниц сайта;
  2. На них должно быть меньше внешних ссылок (т.е. ссылок на другие сайты);
  3. Внутренние страницы должны быть связаны между собой ссылками (перелинкованы) и на каждой из них должна стоять ссылка на главную страницу Вашего сайта.

Постарайтесь на каждой странице сделать ссылку прямо "в тексте" на главную страницу, используя в качестве текста ссылки одно из ключевых слов, внесенных в title и keywords главной страницы Вашего сайта.

Пункты 1 и 3 в основном делаются автоматически по ходу развития веб-сайта.

В процессе жизни, Ваш сайт накапливает большое кол-во страниц, а для удобства навигации, Вы их связываете ссылками между собой. Это и называется внутренней перелинковкой страниц. А вот пункт 2 выполнить иногда проблемно. Например, используя какой-нибудь полезный материал на сайте и не указать ссылку на источник этого материала - не хорошо.

Если у Вас каталог ссылок, то на страницах сайта будет присутствовать большое кол-во ссылок на другие сайты и Pagerank (PR) будет равномерно распределяться между ними, а, следовательно, главной странице Вашего сайта достанется очень мало PR.

В этом случае хочу предложить Вам один нехитрый способ. Почему бы Вам не использовать на своём сайте тэг .NOINDEX. или тэг ..rel="nofollow"..? Поисковые машины Yandex, Google и других поисковых систем понимают такие тэги, и все, что заключено между .NOINDEX. и ./NOINDEX., будь то картинки, текст или ссылки, индексироваться не будет. Из этого можно сделать вывод, что в этот тэг можно заключить содержимое сайта и внешние ссылки, которые Вы бы не хотели, чтобы их индексировал, например Yandex, Google или Mail.ru.

Чтобы исключить передачу Pagerank по внешней ссылки, то в тэг ссылки ..a href.. нужно вставить тэг .nofollow. вот таким образом: ..a rel="nofollow" href.. Таким образом, Page Rank со страниц Вашего сайта уходить по внешним ссылкам не будет, а достанется Вашей главной странице.

Вот таким, простым способом, можно повысить pr (Pagerank) страниц вашего сайта, что улучшит Ваши позиции в некоторых поисковых системах.

Как НЕ нужно повышать Pagerank!

Многие, прочитав материал в Интернет - "как повысить pr" сразу кинутся делать перелинковку и загонять весь текст и ссылки в NOINDEX. Так вот, хочу сделать небольшое примечание к своей статье.

Всё нужно делать в меру и с умом. Не стоит абсолютно все внешние ссылки делать невидимыми для поиска. Из 10-ти ссылок вполне достаточно закрыть от поисковых систем 3, ну максимум - 4 ссылки. Также не стоит делать пол текста на сайте не индексируемым. Максимум - 60 слов. Если сделаете больше, можете нарваться на санкции со стороны поисковых систем и будет только хуже.

Внутренняя перелинковка. Не советую на одной странице, в тексте, делать больше 4-х ссылок на главную и другие страницы сайта. Достаточно того, что у Вас где-нибудь есть меню с основными разделами сайта и 2-4 ссылки в тексте страницы. Подробнее читайте в статье ошибки оптимизации сайта.

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ:

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

* Отправляя запрос Вы даете свое согласие на обработку персональных данных

Сервис Компьютерной Помощи

Работаем с любыми моделями всех производителей компьютеров и комплектующих:

Ремонт Асус, Асер, техники Эпл, Тошиба, ЭйчПи, Сони, Дэль, Леново, Мсай и др.