Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Сервисный Центр по ремонту компьютерной техники PC-Master

Выездная служба по ремонту компьютерной техники

⚙️ Компьютеры ⚙️ Ноутбуки ⚙️ Моноблоки ⚙️ Планшеты ⚙️ Смартфоны ⚙️ Apple ⚙️

VR-Ready ПК – как правильно выбрать комплектующие

VR-Ready ПК – как правильно выбрать комплектующие

Опубликовано 22.12.2017

Какой компьютер нужен для виртуальной реальности

Виртуальная реальность наконец-то стала реальностью в наше время. Теперь в свободной продаже есть различные шлемы виртуальной реальности, для которых разработано множество VR-игр самых разных жанров. В дальнейшем эти системы виртуальной реальности станут более распространенными и изменят привычный метод работы с ПК.

Какой компьютер нужен для виртуальной реальности

Какие комплектующие нужны для VR-Ready PC

Какой компьютер нужен для виртуальной реальности? Конечно, персональные компьютеры для VR должны обладать гораздо большей производительностью, чем обычные ПК. В конфигурации VR-Ready ПК, в первую очередь, должна присутствовать мощная видеокарта, которая нужна для отображения одновременно двух экранов с более высоким разрешением и частотой кадров.

Также потребуются более мощный процессор и больше оперативной памяти (не менее 8 Гб). В этой статье мы рассмотрим элементы, необходимые для построения мощного компьютера с полной поддержкой функции VR-Ready.

Видеокарта для VR-Ready ПК

Какая видеокарта нужна для виртуальной реальности / Видеокарта для VRВидеокарта является самым важным компонентом, когда дело доходит до сборки компьютеров VR-Ready. В виртуальной реальности, графика играет важную роль в обеспечении 3D-эффекта. Видеокарта в компьютере для виртуальной реальности должна поддерживать два экрана с разрешением 1080х1200 с частотой обновления 90 кадров в сек. Все, что меньше, дает эффект укачивания, которое снижает качество полученного опыта в ВР.

Главные производители таких видеокарт NVIDIA и Radeon. В ВР тестах, в настоящее время NVIDIA имеют небольшое преимущество над АМД. Идеальная видеокарта должна быть с быстрым графическим процессором, достаточным количеством видеопамяти (GDDR5) и иметь возможность разгона.

Процессор для VR

Какой процессор нужен для виртуальной реальности / Процессор для VRКакой нужен процессор в компьютер для виртуальной реальности? Процессор является вторым наиболее важным компонентом для VR. Вам нужен микропроцессор, который хорошо сочетается с производительностью GPU. Слабый процессор станет узким местом в более быстрой обработке данных. Вам нужен будет процессор, начиная от Intel серии i5-4590 / AMD FX 8350 и выше.

Идеальным вариантом является процессор i7 последнего поколения. Сейчас процессоры Intel более мощные, потребляют меньше энергии и выделяют меньше тепла. По мнению экспертов ВР, сейчас чипсеты Intel дают более высокую производительность, чем AMD.

Материнская плата для VR

Материнская плата для VR-Ready PCМатеринская плата для VR не играет прямой роли в поддержке виртуальной реальности. Но известный факт, что материнская плата играет важную роль в общей производительности ПК. Поскольку все отдельные компоненты подключены к материнской плате, вам нужно найти материнскую плату, которая поддерживает все новейшие компоненты.

Как только принимается решение о выборе определенной модели процессора, вам нужно найти совместимую с ним материнскую плату. Кроме того, вы должны убедиться, что материнская плата поддерживает, выбранный GPU, ОЗУ и т. д.

Сколько нужно памяти в компьютере для виртуальной реальности

Какая нужна материнская плата для виртуальной реальности / Материнка для VRОперативная память так же, как и процессор, напрямую не влияет на производительность VR. Но RAM с достаточным запасом памяти дополняет быструю обработку информации от микропроцессора. Рекомендуемый объем оперативной памяти составляет 8 ГБ. При выборе лучше брать DDR4, которые эффективнее и быстрее. Также убедитесь, что материнская плата поддерживает работу модулей DDR4.

Блок питания для VR-Ready PC

Блок питания для VRКогда дело доходит до персонального компьютера высокого класса, вы должны отдавать приоритет в пользу более мощного БП. Блок питания для VR должен иметь достаточный запас мощности и обеспечивать бесперебойную работу комплектующих ПК на пиковых нагрузках.

При выборе блока питания для компьютера VR-Ready, стоит учитывать энергопотребление каждого отдельного компонента ПК. Например, процессор может потреблять всего около 80ВТ, материнская плата потребляет около 75 Вт. Потребляемая мощность всегда зависит от типа устройства и модели. В целом, современный компьютер потребляет около 600 – 800Вт.

Перед покупкой блока питания, нужно получить суммарную оценку, потребляемой компонентами ПК, энергии в общем объеме. Каждый блок питания не является 100% эффективным. Всегда есть некоторые потери мощности при передаче. Нужно найти блок питания с сертификацией 80+. Это гарантирует минимальную эффективность 80%.

Жесткий диск для VR-Ready ПК

Жесткий диск для VR-Ready ПКОбычные жесткие диски HDD используют механические части для чтения данных. А твердотельные накопители SSD (Solid State Drive) работают по принципу обычных флешек, только с более высокой скоростью передачи данных. Обычно для быстрой загрузки и работы операционной системы и программ в системный блок устанавливается SSD накопитель, а в качестве файлового хранилища обычный жесткий диск HDD.

ССД диски сейчас уже намного дешевле, чем в начале их появления на рынке и просты в установке. Добавление твердотельного накопителя поможет добиться в целом более высокой производительности вашего VR Ready ПК.

Корпус системного блока VR-Ready ПК

Корпус системного блока для VR-Ready ПККомпьютер с большой вычислительной мощностью будет генерировать и большое количество тепла. Корпус системного блока должен иметь продуманную систему вентиляции и обеспечивать необходимый теплоотвод от процессора, видеокарты и др. компонентов.

Если, выделяемый на ВР компьютер, бюджет позволяет, то можно выбрать для процессора и видеокарты систему водяного охлаждения. СВО (СЖО) система более эффективна, чем воздушное охлаждение.

Сборка компьютеров для виртуальной реальности на заказ

Планируете покупку VR-Ready ПК? Мы осуществляем сборку компьютеров для виртуальной реальности на заказ. В рамках заложенного бюджета будут подобраны комплектующие, обеспечивающие максимальную производительность в VR играх.

Покупать такой компьютер с индивидуальной сборкой намного выгоднее, чем готовый ящик в магазине. При сборке используем комплектующие только известных брендов. На собранные системные блоки мы предоставляем гарантию 3 года!

Статья предоставлена сайтом ComprayExpress.ru

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ:

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

* Отправляя запрос Вы даете свое согласие на обработку персональных данных

Сервис Компьютерной Помощи

Работаем с любыми моделями всех производителей компьютеров и комплектующих:

Ремонт Асус, Асер, техники Эпл, Тошиба, ЭйчПи, Сони, Дэль, Леново, Мсай и др.